Exora logo

La nouvelle ère sanitaire simplifiée

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Groupe Cambli inc. (ci-après « Groupe Cambli » ou l’« Entreprise»), qui est responsable de ce site. Groupe Cambli s’engage à préserver la confidentialité des informations qu’elle recueille et à ne les utiliser que pour les fins auxquelles elles ont été recueillies.

Le but de la présente politique de confidentialité est de permettre aux clients et utilisateurs du site internet de Groupe Cambli de comprendre comment leurs informations sont recueillies, stockées, utilisées et protégées. Les utilisateurs pourront ainsi connaitre leurs droits quant à ces informations.

Cette politique de confidentialité complète les Modalités et conditions générales d’utilisation et de vente que vous pouvez également consulter sur ce site.

1. PORTÉE ET APPLICATION

La présente politique s’étend à tous les renseignements personnels recueillis par Groupe Cambli inc. Ces renseignements personnels sont recueillis à partir du site internet exorasolutions.com (ci-après le « Site ») ainsi que dans le cadre de toute autre communication engagée avec Groupe Cambli, par courriel, par la poste ou autrement, relativement aux produits et services mis en vente par l’entremise du Site.

2. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Groupe Cambli recueille certaines informations personnelles concernant les personnes qui utilisent le Site, ou toute personne qui communique avec l’Entreprise, notamment lorsque celles-ci effectuent l’achat de produits ou services mis en vente sur le Site, lorsqu’elles bénéficient des offres et avantages de l’Entreprise, s’inscrivent sur une liste d’envoi pour recevoir une notification ou un bulletin d’information ou participent à une activité promotionnelle.

Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles d’identifier un utilisateur du Site (prénom, nom, adresse courriel, adresse IP, etc.).

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de carte de crédit ou de débit

Ces renseignements sont notamment recueillis et utilisés pour les raisons suivantes :

  • Offrir les produits et services
  • Calculer les taxes de vente
  • Traiter les transactions effectuées sur le Site
  • Permettre aux clients de bénéficier des offres disponibles
  • Transmettre des communications sur les produits et services offerts sur le Site
  • Améliorer le contenu du Site et aider l’Entreprise à corriger les problèmes relatifs à celui-ci
  • Concevoir, améliorer ou commercialiser des services et offres adaptés aux besoins des clients

Groupe Cambli n’utilise les renseignements personnels que pour les fins auxquels ils ont été recueillis.

Groupe Cambli peut, à l’occasion, transmettre des offres, avantages ou autres communications portant sur les produits ou services mis en vente sur le Site à des personnes ayant consenti à recevoir telles communications, et ce, par courriel, par la poste ou autrement. Ces communications peuvent parfois être ciblées en fonction de toute autre information détenue par l’Entreprise lui permettant de transmettre les offres susceptibles d’intéresser les clients.

3. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire d’ouverture de compte
  • Formulaire de commande
  • Formulaire d’envoi de messages

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivis de commande
  • Informations/offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site internet

4. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Il se peut que l’Entreprise recueille des renseignements qui ne sont pas de nature personnelle, notamment le type de navigateur internet ou de système informatique utilisé par les utilisateurs, ou le nom de domaine du site internet à partir duquel ces derniers établissent le lien avec le Site.

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (« log files ») et de fichiers témoins (« cookies »). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort. Les témoins permettent à l’Entreprise de conserver certaines informations à propos de l’utilisation du Site, incluant la date de la plus récente visite, les pages consultées et les fichiers téléchargés, le cas échéant. Les témoins permettent à Groupe Cambli d’adapter son Site afin qu’il réponde mieux aux intérêts et préférences des utilisateurs.

a) Description des fichiers témoins utilisés par le Site

Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

  • Amélioration du service
  • Création de profils de consommation personnalisés
  • Suivis de commande
  • Études statistiques

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux vous permettant de partager votre activité sur le site. Des fichiers témoins de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d’être stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ces fonctionnalités. Ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d’utilisation possiblement différentes de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d’utilisation de ces sites.


b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation. Les utilisateurs doivent se référer aux instructions de leur navigateur à cet effet. Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez poursuivre votre navigation sur le Site, mais il est possible que son fonctionnement en soit affecté. Tout dysfonctionnement du Site provoqué par cette manipulation n’est pas la responsabilité de Groupe Cambli.

5. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels collectés par l’Entreprise ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par celle-ci, à l’exception de :

  • Ses fournisseurs dont les services ont été retenus afin de s’acquitter de certaines fonctions pour le compte de Groupe Cambli (traitement de données, gestion de documents, services de livraison et expédition, etc.). L’Entreprise prend les mesures nécessaires, par voie contractuelle ou autre, pour s’assurer que ces tiers traitent les renseignements personnels aux seules fins déterminées par Groupe Cambli;
  • Toute entité advenant une vente, une fusion ou un changement de contrôle de Goupe Cambli en tout ou en partie, et ce, uniquement si les parties concluent une entente selon laquelle la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements sont limitées aux objectifs de la transaction commerciale;
  • Toute autorité publique lorsque la loi l’exige.

6. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de 5 ans.

7. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre site est hébergé par : WHC, dont le siège est situé à l’adresse suivante : 1030 Beaubien Est #103, Montréal, Québec, H2S 1T4.

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.

8. RESPONSABILITÉ DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

La responsabilité du traitement des renseignements personnels est sous la responsabilité du département de service, qui peut être contacté à l’adresse suivante : service@exorasolutions.com.

Les personnes responsables du traitement des renseignements personnels sont chargées de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

Les personnes responsables du traitement des renseignements personnels s’engagent à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, les personnes responsables du traitement des renseignements personnels s’engagent à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour eux des formalités, coûts ou démarches disproportionnées.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, les personnes responsables s’engagent à vous en informer par tout moyen.

9. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (« droit d’opposition »). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »). Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez nous faire parvenir une demande par courriel à l’adresse suivante : service@exorasolutions.com.

10. SÉCURITÉ

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde automatique
  • Identifiant/mot de passe
  • Pare-feu (firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise internet pour transmettre des informations personnelles.

11. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, vous êtes invité à consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé des changements qui lui seront apportés.

12. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions.

13. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1et la Loi sur les protections des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.

Dernière mise à jour : 25 juin 2020